ふとんのなかから

びまん性大細胞型B細胞リンパ腫にかかったあとだらだらしている人のブログ

SPAM HOT&SPICYの卵炒め

[rakuten:san-a:817917:detail]

材料

SPAM HOT&SPICY…1/2缶
卵…2個
塩コショウ…適量

作り方

卵2個をボールにあけ塩コショウしてよく混ぜる。
SPAMを5mm厚にスライスしてさらに縦横10mmほどの大きさに切る(スライス一枚で9個できればよい)。
SPAMをボールに入れて卵によくからませる。
フライパンで焼く。SPAMをしっかり焼く。
できあがり。


卵によくからませしっかり焼くとSPAM独特の臭みが取れる。そのためSPAMをなるべく小さくするのがコツです。ご飯に合ってなかなか美味いです。私はおかずが何もないときによく作ります。余ったSPAMはラップに包んで冷蔵庫に入れておけば一週間くらいは保ちます。