2007-08-14 SPAM HOT&SPICYの卵炒め 日記 [rakuten:san-a:817917:detail] 材料 SPAM HOT&SPICY…1/2缶 卵…2個 塩コショウ…適量 作り方 卵2個をボールにあけ塩コショウしてよく混ぜる。 SPAMを5mm厚にスライスしてさらに縦横10mmほどの大きさに切る(スライス一枚で9個できればよい)。 SPAMをボールに入れて卵によくからませる。 フライパンで焼く。SPAMをしっかり焼く。 できあがり。 卵によくからませしっかり焼くとSPAM独特の臭みが取れる。そのためSPAMをなるべく小さくするのがコツです。ご飯に合ってなかなか美味いです。私はおかずが何もないときによく作ります。余ったSPAMはラップに包んで冷蔵庫に入れておけば一週間くらいは保ちます。